Шекспир ни при чем

Я читала Шекспира в школе.
Я сонеты писала в тетрадь.
Ты  любовью тогда был болен.
Тебе нравилось так умирать….

Мы встречались в подъезде старом.
Говорили о пустяках.
-Да по лит-ре сегодня «пара»….
-Потому, что опять в облаках!

Я читала  «Онегина» честно.
Изучала Татьяны письмо.
Было мне «про любовь» интересно.
Про тебя ж было мне все равно.

Ты пластинки дарил мне крутые.
Вместе с книгами «про любовь».
И цветы приносил полевые.
И тетрадь сочиненных стихов.

Было мне и легко и спокойно.
Просто рядом был верный друг.
Не заметила как тихонько
Постучалась любовь ко мне вдруг.

Мы в подъезде теперь молчали…
Просто слушали звуки квартир….
И стояли, прижавшись плечами,
Постигая  неведомый мир.

И тебе умирать расхотелось
От огромной своей любви.
И в глазах появилась смелость.
И сомненья ушли твои….

Только жизнь рассудила иначе.
Развела по дорогам судьбы.
Что ж теперь ты стоишь и плачешь,
Коли сам отступил от мечты?….

От любви не бывает лекарства.
И Шекспир тут совсем не причем.
....За коня отдавали полцарства…..
.....А врагов побеждали мечом……

04.11.2017


Рецензии