Еду к Марге, еду к Юре

              Марге и Юрию Цветковым             


              Да, увидеть – Ян и Элен
              Улыбаются друг другу...
                Давид Самойлов

Еду в Ида-Вирумаа
Летним днём, весёлым лугом –
Посмотреть, как Юра с Марге
Улыбаются друг другу.

Чудны Таллинн, Ян и Элен,
Яркий торг на фоне сером.
Только шпилю между елей
Больше радуется сердце.

Через речку Ави-юги,
Мимо аистов гнездовья
Снова еду к Марге с Юрой
Любоваться добрым домом.

Чуден Тарту с Ванемуйне,
И музеи, и бассейны.
Но милее почему-то
Пыль-столбом дороги сельской.

Через город Авинурме
До деревни Сялликсааре
Еду к Марге, еду к Юре,
Во владенья Юры-Марге.

Мне ведь многого не нужно:
Весело словить на фото,
Как пасутся овцы дружно,
Аист поле переходит,

Крутит струи Ави-юги,
Облака плывут над лугом
И ещё... как Марге с Юрой
Улыбаются друг другу.

8 – 9 сентября 2013


Рецензии