Наш шалаш

Что-то сильно заскучали,
Нужно что-то сотворить,
Пока нас не удержали,
Никому не говорить...

Нам лопату, молоток
И пустой большой мешок;
Не пойдём-ка мы на пляж,
Будем строить наш шалаш!

Место то нашли давненько,
Под обрывом, где овраг;
Для начала мы ступеньки
Режем в глине, как-то так.

Лавки, стол и полки тоже
В доме ведь любом нужны.
Маме мы потом поможем,
Дом доделать мы должны.

Стены — колья частоколом;
Крыша — прутьев переплёт;
Сверху мхом уложим ровно,
Мох сестрёнка наберёт.

Устланы травой скамейки,
Стол – листами лопуха;
Муравьиная семейка
К нам спустилась с потолка.

Флаг над новым домом поднят,
Мы укрылись от дождя!
Как же радостно сегодня!!!
Всюду вместе ты и я! (:-)))

04.11.17


Рецензии