Дать слово, значит быть в себе...

Дать слово, значит быть в себе
без пагубных привычек,
и зло тоскуя сбавит шаг,
пойдёт в пути приличия...
Сама в себе уснёт, ты пой
о светлом и прекрасном,
и быть в ладу с тобой, герой
что Слово, Вера, красно...
Не над людьми, и вкруг главы
совет в душе, и в духе
с любовью будь мой чародей,
иди друг в свет, звёзд муки...

Свет дева, юные глаза -
проказница шальная;
мне о пустом не говори,,,
там нет конца и края...

Здесь солнца свет, скучаю
земля, луна над нами
и дел, что звёзд не сосчитать,,,
а в сердце будет мир? Как знать...
Тепло ли там? Мозгами жить!
Мой шаг есть вдохновение
и если ты покинешь край;
уйду в одно мгновение...

Дать слово, значит быть в себе,
что бизнес, что здесь личное??
И мир так дорог, о любви,
и в сердце - всё есть трения...
Ты разгорись огонь в груди,
и ветер в силе, ты гони
и дождь над пламенем любви;
а ты дыши, дыши и пой
о жизни и добре, друг мой!!!
Как скажешь... Был был бой!!!


Рецензии