Беатриче... Данте

Да, меня не вылечат, погибну,
Заглянув однажды в сущий ад...
Обручились Вы навек со скрипкой
Беатриче... Данте пишет Вам...

Ваши руки нежные целуя,
Я в стихах могу Вам рассказать,
Как люблю Вас, как без Вас тоскую,
Даже к скрипке стал Вас ревновать.

Вы её так бережно берёте,
Прижимая к левому плечу.
Вы одною музыкой живете,
Я всю жизнь лишь к Вам в мечтах  лечу.

Вам нет дела до тоски поэта,
Вы остались музыке верны.
Может быть, сыграете про это
И порвутся, взвизгнув, две струны...


Рецензии