Не хватило

Перед самым последним рассветом.
Пролистает альбом, что забыт.
Снова вспомнит ушедшее лето.
Снимки рифмами лягут на бит.
Потекут, как песок, из колонок.
Как и время, опять вникуда.
И один постаревший ребёнок
Вдруг уедет искать города.
Путешествуя через страницы,
Миллионы упущенных слов.
И внутри всё опять повторится.
Краснодар. Петербург. И Ростов.
И Москва снова сузит сосуды.
Все по кругу, один за другим.
Он бежал ото всех. Отовсюду.
Но он сам постоянно был с ним.

И спустя километры волнений,
Серых лиц и похожих машин.
Он закончит свою одиссею
По углам очень старой души.
И с утра, посмотрев на светило,
Подведёт сей печальный итог.

Что чего-то ему не хватило.

Но, увы, узнавать срок истёк.

_________
Не узнал (дотянул до могилы),
Что её не хватило средь строк.


Рецензии