Я провожаю дочку в первый класс...

Я провожаю дочку в первый класс,
Она сияет в ожиданьи чуда,
Все в ее жизни будет в первый раз,
Но слезы на глазах моих откуда?
Я вспоминаю жаркий южный день,
И на смешных веснушках скачет солнце,
А я иду, зажав в руке портфель,
В прекрасный мир, что школою зовется.
В нем было столько радости шальной,
Я помню все – и никуда не деться,
Ведь там осталась первая любовь
И вечный праздник золотого детства.
Я в детство письма до сих пор пишу
Учителю с седыми волосами,
И, как тогда, о помощи прошу,
И он поможет мудрыми словами…
Я провожаю дочку в первый класс,
И пусть она свое отыщет чудо,
Пусть наши дети будут лучше нас,
И детства свет их души не забудут.


Рецензии