Поезд мчится шибко полем, лесом...

Поезд мчится шибко полем, лесом, -
Заведенный каруселью мир
Приобрел таинственную прелесть,
И невольно увлечешься им.
Тень вагона по цветам стекает,
Вон овражек, синий и сырой,
Клены солнца мячиком играют,
Нить бежит дорожки полевой.
Анонимность всех частей пейзажа,
Эта соблазнительная даль, -
Вряд ли ты когда-нибудь узнаешь,
Та тропинка приведет куда?
Акварельных красок разнотравье,
У речушки дремлют рыбаки…
В их судьбу ты попадешь едва ли,
В том и тайна сладостной тоски.
Вдруг мелькнет прелестная поляна,
Полная неброской красоты,
Как цветной любви воспоминанье,
Островок несбывшейся мечты.
Ах, остановить сейчас бы поезд
И туда умчаться навсегда,
Но летят стволы кудрявых сосен,
Видно снова счастье прозевал.



Рецензии