Моросит и моросит...

Моросит и моросит
С туч печальный дождик,
Ветер ветками шуршит,
Мокрый день полощет.
Тихо в поле, а в лесу
Сорвана калина,
Я последний гриб несу
В ивовой корзине.
Засквозили тополя,
Только не напрасно, -
В мудрой наготе земля
Все равно прекрасна.
Свечка клена в дымке ив
Под дождем не гаснет,
Даже с дождиком красив
Листопада праздник.
В храме сени золотой
Сонный дух витает,
Плачет осень над горой
Запоздалой стаей.
Одиночество и грусть,
Душеочищенье…
Счастья истинная суть
С небом в единеньи,
Ощущение себя
Лишь дождинкой палой,
Все приемля, все любя, -
Разве это мало?


Рецензии