Моя последняя строка

Когда нибудь я напишу строку...
Она сама срастется словно в сказке
Из лучшей рифмы... Словно память старику
Напомнит вкусы, звуки, лица, краски...

Наверное я буду тот старик
Что понял вдруг зачем все эти годы
Писал стихи, шел только напрямик.
Плевал на все мосты, понтоны, броды..

И вот однажды - мой старик поймет
Порой приходится дойти до крайней точки
Нередко слышать в спину - "рифмоплет".
И все ради одной, последней строчки.

И так бывает, часто, что слова
Как будто где то на краю сознанья
И лабиринтом стала голова
И пальцы ватные, и вовсе нет желания

Писать... А рифма - ускользает от тебя
И вновь за сигаретой сигарета..
И лишь надеждой пишешь, чуть хрипя..
В своих стихах все ищешь рифму эту..

А этот поиск -он ведет все дальше
До той поры пока не выведет рука
Как апогей всего что было раньше
Твой лучший стих, твоя последняя строка!


Рецензии