Одинокая Смерть

Смерть пришла – а о ней забыли.
Постучалась – а дверь не открыли.
И она восвояси ушла,
Одинокая, как была.

Одинокая Смерть – темна.
Одинокая Смерть – страшна.
Не летает, а бродит и злится,
И досаду сорвать стремится.
И на всём досаду сорвет,
Что ей под руку попадёт,

Кто под косу ей угодит –
Одиночка не пощадит.

Вот стоял заброшенный дом –
Смерть прошлась по нему огнем.
Вот росла у дома рябина –
Смерть пришла – и её сгубила.

Вот девчонка смешная жила –
Смерть досаду на ней сорвала…

Но порой среди облаков
Смерть находит подругу – Любовь.
Вплоть до ссоры, ночью и днём
Смерть с Любовью повсюду вдвоем.

И когда такое сумеет,
Одиночка на время добреет
И на этой волне придёт
Лишь к тому, кто её зовет.

Тот, кто Смерть еще плохо знает –
За Любовь её принимает….


Рецензии