Призрак

Где-то ходит призрак твой
Тихим шагом невесомым,
Он теперь повсюду-дома.
Вечно сытый и хмельной.

Где-то ходит призрак твой.
Он не льёт отныне пота,
Не томят его заботы,
Кроме, может быть, одной...

Кроме, может быть, одной-
Что тут с бедненьким со мной?

Где-то ходит призрак твой,
Скинув злые путы праха,
Он теперь не знает страха,
Но не полон и покой.

Где-то ходит призрак твой...
Да не где-то, а со мною,
Бледной, жалобной луною.
Каждый шаг он видит мой.

Каждый шаг он видит мой:
Как я нынче дурью маюсь,
Позабыть тебя пытаюсь,
Мучусь совестью больной.

Где-то рядом призрак твой,
Радуясь со мной и плача,
То накличет мне удачу,
То глумится надо мной...

Скоро он придёт за мной.


Рецензии