Дни

Поднимается солнце в зенит,
Бодрым шагом идут ряд за рядом,
Маршируют колоннами дни,
Проходя бесконечным парадом

Дней поток по ущелью бежит,
Бесшабашно, легко, вдохновенно,
Десантируется в миражи
И штурмует воздушные стены

Их бравурные марши бодры,
Медь начищена, трубы певучи,
Не пресытились ходом игры,
Шаг походный еще не измучил

Дни проходят колоннами лет,
Отдохнуть им позволят едва ли,
Сколько лет, сколько бед и побед
Друг за другом промаршировали

По песку, по камням, через лес,
Год иной, и картина другая,
Дни с оружием наперевес
Мимо с криком «Ура!» пробегают

Ближе к финишу доковыляв,
Что остались, безлики и куцы,
Кто с клюкою, кто на костылях,
Друг за другом, хромая, плетутся

Трубы спрятаны, кончен парад,
Нет иллюзий, закат догорает,
Из обломков воздушных громад
Не получится даже сарая


Рецензии