Грот с морскими нимфами

Ясное небо после шторма, в котором корабль потерпел крушение. Садится солнце.
В гроте, заполненном водой, обломки корабля и камни.
Сестры-нимфы, заворожённые, смотрят на пылающие краски заката.
Cамая младшая из них находит в гроте молодого юношу, лежащего на спине. У него огромная рана на теле. Юная нимфа внимательно разглядывает его. Тяжёлое дыхание умирающего отдаётся тихим эхо в пещере.
Вода в гроте постепенно становится красной. Девушка наклоняется к юноше и с любопытством заглядывает в его глаза. Поспешно убирая с него лохмотья одежды, она разглядывает его сильное стройное тело. Её осторожная рука нежно прикасается к нему и проводит от живота к паху. Сгустки крови остаются на её руках, и она в недоумении смотрит на них. Этот незнакомый цвет странно волнует её. Мужская рука, такая горячая, накрывает её маленькую ручку и нежно трогает подушечки её холодных пальцев. В этот момент лучи заходящего солнца озаряют бледное девичье лицо и волосы. Тихое восхищение охватывает молодого человека, и он с трудом что-то произносит, слабо улыбаясь юной нимфе. В этот момент предсмертная судорога искажает его лицо, и он резко сжимает её руку. Какое-то мгновение нимфа не может вырваться. Но, наконец, его рука разжимается, и девушка в ужасе ныряет в воды затопленной пещеры. Ведомая любопытством, она возвращается через мгновение, но юноша уже не дышит. Со лба нимфы стекают розовые капли воды. Она растеряна и грустна. Её сестры давно уплыли.
Солнце скупо отбрасывает последние лучи на гладь моря. Убийственная стихия спокойно отдыхает.


Рецензии