Я устаю от ласковых ночей...

Я устаю от ласковых ночей,
Со мной не ты, - и в этом вся причина.
Не греет жар взволнованных речей,
Душа моя мертва наполовину.
Жил в темноте слепец и не роптал,
Но чьи-то руки зренье возвратили,
А дальше как, - никто уже не знал,
И, как при свете жить, не научили.
Вот так и я, любовь свою найдя,
Теперь не знаю, что мне с нею делать.
Она мой свет, она и боль моя.
Ах, лучше б мне ее не знать, н ведать.
Я так ее хотела обрести,
Но только муки мне она пророчит.
Но без тебя теперь мне нет пути
Из ада в рай, на белый свет из ночи.




Рецензии