Живая вода

Светлое утро, ясный день
Кристально небо, в нём птичья трель.
Весна – царевна, открыла глаза –
С ресниц на Землю сошли небеса:
« О, лучезарная! Сойди, сойди,
коснись земного венцом Любви.»
            ***

         Живая вода

Синеокое небо прозрачностью дышит.

По оттаявшей тропке иду не спеша,

Пробуждает весна еще голые косы

И струится по венам живая вода,

Пьют берёзы снегов заповедную влагу

И белеют стволы от ушедшей воды?!

Дивный запах повсюду зовёт и тревожит

Пробуждая Земли заколдованный мир.

Но всё ближе тот день, где горят изумруды,

То сияет листва – торжество у берёз,

И чарующий запах в весеннем триумфе

Дарит царственный ландыш -

распахнувшись до слёз.


                (2002 апрель)


Рецензии