Портрет молодого человека

Он пьёт, сворачивает женщин
На самокрутки влажной боли,
В карманах, под прожжённым френчем
Ветхозаветное – Григорий.
Раскачиваясь над Ордынкой,
Отталкиваясь от асфальта,
В размытом спектре фотоснимка -
Цветная однородность смальты,
Заваливающийся почерк
Из резких, ломаных растений,
А губы, словно вешних почек
Припухлость, яд на них сомнений.
Под серым, будничным, прозрачным
Горячий лазер сигареты,
Как будто Бродского залаченный
Стихотворением отпетым.


Рецензии
фантомные боли
страсть пускают на волю
портретом осени

Садовник Валл-И   19.11.2017 20:31     Заявить о нарушении
хахахахах)))) спасибо

Вера Арнгольд   21.11.2017 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.