Опять не спится..

Опять не спится. Утомилась, что нет сил
сомкнуть зеницы. Ночь в окно синеет
и пялится на статуи верзил-
деревьев. Потихоньку коченеют.

Немой стоит, от этого не ропщет,
не шелохнётся веткою мой сад;
ни птицей не чирикнет, как притворщик, -
молчит, насупился; немного угловат

стал в ноябре. И, кажется, завис.
Ему подыгрывает добрый лунный месяц,
подмигивает, вижу, вот артист:
ещё на днях глазел вовсю повеса.

05.11.2017


Рецензии