Невидимый кот

Может быть, это не каждый поймет,
Но у меня есть невидимый кот.
Если порой не могу я заснуть –
Он прибегает, ложится на грудь,
Песню заводит, и с песнею той
В душу нисходят и мир, и покой.

Если почует, что я одинок –
Скок на колени, свернется в клубок.

Он со стола не таскает еды,
Не оставляет повсюду следы.
Всюду со мною невидимый кот,
С кошками даже гулять не уйдет.

А за иным чудаком по пятам
Бродит невидимый гиппопотам.


Рецензии