Наружу вылезли страхи

Наружу вылезли страхи,
Что прятались где-то под сердцем.
Опять подвергаюсь атаке!
Ну как мне закрыть эту дверцу?

Амбарный замок я повешу,
А ключ утоплю в мерзкой луже,
И мыслью себя я утешу,
Что больше не будет стужи.

Не будет сковано сердце
Льдом из страха и боли!
Но скрипнула где-то дверца –
И вспотели ладони...

Как прочно увязла я в страхе,
Амбарный замок не поможет.
Как жить в чудовищном мраке
Когда всё внутри меня гложет?

Когда мир становится чёрным,
И паника атакует,
И кажется всё обречённым,
И Жизнь мрачной краской рисует.

2016


Рецензии