Давай поговорим...

Давай поговорим с тобою о простом потом.
Быть праздной пустомелей для меня томление.
Я после разговоров о пустом лежу пластом.
Двухтомник рядом и ночник – моё забвение.

А где-то там стомиллионный город, как фантом,
В истоме пребывая, спит и дышит медленно…
На полном автомате жить, газ-тормоз, - есть симптом
Существования, где бытом всё разбелено.

Не избежать в питомниках для судеб гематом.
Для пантомимы отбивает ритм тактометр.
Потомок, призадумавшись об этом и о том,
С котомкою адептом покидает комнаты.

С утра поговорим с тобою о простом, притом
Не ожидай в беседе нашей пустомыслия.
Латаю брешь охотно разноцветным лоскутом:
Томат, спагетти, сыр с лепёшкою маисовой.

***
Написано в поисках этимологически родственных слов, не являющихся по морфемному строению однокоренными.
Представлено на конкурс "Я русский бы выучил..." http://www.stihi.ru/2017/10/25/7855  по итогам заняло - 2-е место.

С выделением части слова:

Давай поговорим с тобою о просТОМ поТОМ.
Быть праздной пусТОМелей для меня ТОМление.
Я после разговоров о пусТОМ лежу пласТОМ.
ДвухТОМник рядом и ночник – моё забвение.

А где-то там сТОМиллионный город, как фанТОМ,
В исТОМе пребывая, спит и дышит медленно…
На полном авТОМате жить, газ-тормоз, - есть симпТОМ
Существования, где быТОМ всё разбелено.

Не избежать в пиТОМниках для судеб гемаТОМ.
Для панТОМимы отбивает ритм такТОМетр.
ПоТОМок, призадумавшись об эТОМ и о ТОМ,
С коТОМкою адепТОМ покидает комнаты.

С утра поговорим с тобою о просТОМ, приТОМ
Не ожидай в беседе нашей пусТОМыслия.
Латаю брешь охотно разноцветным лоскуТОМ:
ТОМат, спагетти, сыр с лепёшкою маисовой.


Рецензии
Я уТОМлён от гемаТОМ:
Упал с кровати я с коТОМ,
ПриТОМ поТОМ лежал пласТОМ,
Мечтал об эТОМ и о ТОМ..
:)

Евгений Колотилов   05.11.2017 20:57     Заявить о нарушении
Пришёл с коТОМ наш дядя ТОМ.
С ТОМатом съел воз макарон!
Спасибо!

Татьяна Игнатова 5   05.11.2017 23:07   Заявить о нарушении