Поэтом можешь ты не быть, сказал Некрасов

Экспромт-шутка на стихотворение

«Засну. Проснусь теперь не скоро,
Лишь в мае в будущем году.
На ваши выборы с прибором
Кладу.»
                Евгений МЕРКУЛОВ (с)

*      *      *

«Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан.»
                Николай НЕКРАСОВ (С)


Ты положил на наши выборы с прибором,
Заснул, проснуться чтобы в мае под грозу,
Я на тебя Поэт гляжу, дружок, с укором,
У обывателя ты вышиб сим слезу.

Как без тебя Поэт прожить лихое время,
Кто будет жечь сердца глаголами  дотла,
Кто будет женщинам дарить любовь и семя,
И раздевать их в страсти жгучей до гола.

«Поэтом можешь ты не быть…», - сказал Некрасов,
А Гражданином  ты обязан… всех иметь,
В стране, - и так полно активных пед*расов,
И без тебя  демографИи нашей смерть.

А ты тут спать, как будто нету дел уж боле,
От общества решил уйти в тлетворный сон,
Я понимаю, ищешь славы ты в приколах,
Но без тебя народ отправят… вновь в загон! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 04/11/2017


Рецензии