Божественное стихотворение Галины Лифановой2

Божественный Свет   http://www.stihi.ru/2017/11/04/1823

Галина Лифанова 2

Уважаемые авторы! С праздником  Казанской иконы Божией Матери!
Счастья, радости, любви и благоденствия Вам! (4.11.2017).
 

В тревожном сердце стало тише
среди осенней тЕни дня,
быть может, кто-то в звёздной нише
в молитвах вспомнил про меня.

За горечь дней и за лишенья,
благодарю Тебя, Господь!
Когда мне душу жгли сомненья,
Ты Светом боль смог побороть.

Проходят годы чередою,
мы привыкаем к сотне бед:
к разлуке с трепетной мечтою,
к почившим, кинувшим сей свет.

Но брезжит искренне над нами
Господней силы ясный Свет,
его божественное пламя
пусть не иссякнет много лет!


Что мы узнали из замечательного стихотворения Галины Лифановой 2 ?




Встревоженная душа.Иногда боль и тоска затихают,как будто бы кто-то не знакомый нам читает для нас молитву.Благодарность Господу за всё - за радости и лишения,за поддержку в минуты тяжких сомнений!Во всех бедах и трудных испытаниях нам ярко сияет негасимый божественный свет!




Как один из вольных вариантов прочтения божественного стихотворения Галины Лифановой2:


Божественный свет


В тревожном сердце стало тише
среди осенних красок дня -
быть может,в поднебесной нише
хоть кто-то вспомнил про меня.

За радость дней и за лишенья,
благодарю я Вас, Господь -
Когда мне душу жгли сомненья,
Вы  помогли их побороть!

Проходят годы чередою,
мы привыкаем к сонму бед -
к разлуке с трепетной мечтою,
к почившим на исходе лет.

Сияет искренне над нами
Господней славы ясный Свет,
И озаряются веками
Лучи божественных примет!


Рецензии
Ваш вариант прекрасен!
Сердечное спасибо!
С искренним уважением и радушием,

Галина Лифанова 2   05.11.2017 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за стихотворение,с пожеланиями дальнейших творческих успехов,

Поэтические Вариации Лк   06.11.2017 00:37   Заявить о нарушении