Плач

Хороводы хороводите берёзы,
Слезы, что роняете в траву?
Соком люди называют эти слёзы
И ножами резали кору.

«Солнышко закатное – Восходно!
Полюшко широкое моё,
Травушка зелёная – просторна
Ты прими в питье мою слезу.

Ты тоску прими мою сердечную
Не уходит уговором и мольбой:
– Солнышко моё, свободное –
Мысли мои горькие умой».
               
                (06.2002г.)


Рецензии