Скоро...

Скоро на улицы города
выйдет хандры властелин
в курточке с поднятым воротом –
Дринкинзельшухер фон Сплин.
Близится время особое:
всюду, поверху травы
лужи. Вот в них он и пробует
Солнышко-рыбу ловить.
Есть у фон Сплина удилище,
сеть и полсотни крючков.
Горсть червяков и мотыль ещё
в баночках из-под бычков.
Ловля – занятие трудное,
но и охочих не счесть
Солнышко-рыбу пречудную
в списки свершений зачесть.
Это фон Сплина не радует,
он объявляет войну:
«Бросьте! Что будет наградою?
Рыбу ловите, луну…»
Правда, а может быть – вымысел –
в смысле – набор чепухи:
не дописать (ох, слабы мы все)
с Рыбкой-луною стихи…


Рецензии
Вышел уже...

Елена Недбайлюк   05.11.2017 19:59     Заявить о нарушении
Представлял, что Бяк и Бук,
зная все пароли,
только Лена Недбайлюк
рассмешит до колик...)))

Дмитрий Черашний   06.11.2017 16:20   Заявить о нарушении