Зачем писать и что? Поэту

Зачем писать и что? Поэту,
О скоротечности времён?
О том, что скоро в лету
Уходим мы, оставив этот дом.

Природы шествие по кругу
Описывать её парады и наряд,
То буйство красок, то упадок.
С душевным сочетая ладом
Их тленья вид определять.

Быть может написать, как
Всех нас временами Сомнения,
Сокрытые терзанья мучат,
Что всех в свой срок, нежданный –
Караулит случай?

О нет,суть стихотворения в ином:
Души полёт и яркое стремленье духа.
Судьбы течение, к потоку
Избранного Мира -

К нему, отбросив все желанья.
Наш тайный Дух летит.

В мгновении, пойман след Его,
Невольник, Он становится стихами.
                (18.01.04)


Рецензии