Новым вселенным

От бури сбежавший пытаешься вмиг раствориться
и сбиться, как в стаю однажды отставшая птица.
Лишенный покоя и перьев с убитой надеждой,
стремишься любить и дарить лишь кому-то, как прежде.
Но время, что призрак сползает по каменным стенам,
и холод несёт от окна эта свежая мгла.
А ты - улыбаешься честно лишь новым и добрым вселенным.
И знаешь: чужой твоя жизнь никогда для тебя не была.
Потеряны, стёрты и линии рук, города и границы.
Из памяти вон, безмятежности миг и отчаянья сноп.
И ты без желания жить, с удовольствием падать и биться.
Прожил и оставил себя, тем, которым ты дальше не мог.
Глаза открываешь и странные тёплые руки,
вдруг тянутся к бледному, будто с улыбкой лицу.
Ах годы метания, годы трагедий и тени разлуки,
как долго плелись вы к тотальному в жизни концу.


Рецензии