Решил творить добро...

РЕШИЛ ТВОРИТЬ ДОБРО…
(древняя христианская притча)

Устал... злодей, отчаянный герой,
Решил творить добро, и не иначе.
Раскаялся... и, просветлев душой,
Жизнь стала его - ярче... и богаче.

Не познанной до селе... "Высоты"
И красоты... в стремлениях своих
Сосудом он хрустальной чистоты
Соделался щедрот… и дел благих

И, зло - завидев эти превращенья,
Сказало: Погоди. Не все пропало!
Заставило пойти на преступленье
И доброты, как прежде не бывало.

А человек... у Бога... просит силы,
Защиту Духа Свята против... Беса,
Усердней он... Молитву сотворил;
Воздав добра на зло противовесом

И Зло, не выдержав, оставило Его,
До ближнего двора - где нету Бога
Пошло туда, где зло нужней всего.
Надолго... задержавшись у порога!


Павел Спивак, 2017 год.


Рецензии