Превращение

По чуть-чуть цепенея, сжимается лес,
Покрываются коркой вчерашние лужи,
Начинается главный осенний процесс
Превращения в долгую зимнюю стужу.

Я, как лес, поджимаюсь в предчувствии зла,
Ледяными иголками штопаю сердце,
Слышу стоны деревьев, и несть им числа,
Им по-прежнему надо немного согреться.

Я тянусь к оголившимся веткам рукой,
Может, дать им тепла, может, взять себе слово,
Чтобы выполнить подвиг, неважно какой,
До того, как зима украдет меня снова,

До того, как исчезнет природная глушь,
Замененная царством из камня и света,
До того, как осколки сегодняшних луж
Превратятся в детали грядущего лета.


Рецензии