Лес как терем расписной

Л-ето пролетело незаметно, 
Е-дем из деревни снова в город. 
С-ветит солнце, осень огнецветна!

К-ажется, зима ещё не скоро.
А-лым, жёлтым, нежно золотистым,
К-аплями росы весь бор украшен,

Т-онкой паутинкой серебристой,
Е-ли, сосны, нет берёзок краше.
Р-азноцветьем осень закружила,
Е-щё больше красок подмешала.
М-иг и всё вокруг заворожила,

Р-ыжая, ты всех околдовала,
А-над кленом с головой кудрявой,
С-казку, прямо скажем, сотворила.
П-осмотри, с берёзкой златоглавой,
И-х, наверно, обвенчать решила.
С-вет прозрачный из-под тучки льётся,
Н-о уже не греет, не ласкает,
О-сень скоро дождиком зайдется,
И-всё сразу грустным, серым станет.


Рецензии