И нет мне покоя

Улетают в небо птицы-печали.
Почему же я за ними во след?
Для чего, меня с собою позвали?
Может чей-то был досужий совет?

На мгновение сбиваюсь с дороги.
На ходу кормлю с руки голубей...
Но каноны улетающих строги
К птичьей грусти... да и к грусти людей.

Не возможное, к ним, стало возможным,
Нам дозволено грустить и молчать...
Нет полемики под "соусом" сложным,
Но и нет - назад на землю бежать.

Погружаюсь в дикий сплин одиночку,
Закрываю к мыслям доступ и свет...
А из сердца, вновь, за строчкою строчка
И опять покоя грешному нет.


Рецензии