10. Ах, океаны, реки и моря

МИР Бесконечностей – 2017.

10.

Ах, океаны, реки и моря…
Как полноводны и бездонны…
О, жизнь… пространство бытия..
Луна и солнце… Лик Мадонны…
А жизнь – безбрежный океан…
Нырнуть в неё…и  «задохнуться»…
Не помнить – кто я? где же я?
И я – не я… а кто? Проснуться б…

Вдыхаю осень… я дышу…
Холодный воздух студит сердце…
А что, если сейчас умру?
И есть ли смерть? И где же дверца,
Что отделяет мир иной
От декорации домов, деревьев…
Вот «что-то» в грудь в сей миг вошло…
Возможно, это сон осенний…

Что вытекает из берёз
Под шум и завыванье ветра?
Осенний сон… и море грёз…
И звуки «дальнего оркестра»…
Уходит из природы жизнь…
И затихают в древах соки…
Тотальный сон… осенний сон…
Зима стучится у порога…

Вот так и смерть… возможно, сон?
Из плоти Духа «вытеканье»…
Вдохну и выдохну… жизнь – БОГ…
И смерть – есть БОГ… ЕГО желанье…

04 11 17, Мск.


Рецензии