В скрытой мудрости Писаний

               
В скрытой мудрости Писаний
И забытой сути их,
Сильный дух живых исканий
Обретает снова Путь.

В том лукавом тексте мира
За набором пыльных фраз,
Мифов и свирепых былей
Льётся сердца сладкий глас.

Только Он, нектаром выси,
Сквозь словарные ряды
Проникает за завесы
Рукотворной суеты.

Мир Твой Господи, нисходит
Глубь Земли зовёт Его.
На поверхности же бури –
Волны Света, волны тьмы.

   2 сентября 2002 года


Рецензии