Ход ферзём

Люблю, но не пускаю тебя близко.
Давай с тобой любовь твою убьем.
Я думал о тебе, а ты о нем.
Так будет проще, ход ферзем.

Ты тронешь струны ласково рукой.
В душе моей все то, что я забыл.
Я свыкся в этой жизни с тонной боли.
Не делай сердце для меня живым.

Заковывал в железо, в холод, душу,
Чтобы она остыла от тепла. 
Когда же понял, что тебе я нужен.
Лишь угольки с золою у костра.

Мир разлучил нас словно звёздный ветер.
Ты далеко,  увы, прошли года.
Все как в тумане, я их не заметил. 
Как мне хотелось нежности тогда.

А ты дарила колкий снег и  холод.
Интриги, слухи, сплетни и обман.
То не любовь была, а хмельный солод.
И я разжал любви твоей капкан.

P.s.
Нет, не бери теперь меня за руку.
Нет, не смотри теперь в мои глаза.
В них только боль, проклятая  разлука.
Вокруг ферзя застыла глыба льда.


Рецензии