Огонь потуг

   Что наша жизнь? Безликих дней бравада
Иль жаждою наполненный графин?
Иль грабли, что упали там, где надо?
На плечи дней прилёгший парафин?

   Прицельная пощечина – уплата?
Пропущенный трамвай... пустой вагон?...
Жизнь – громкий поцелуй "святого" мата
И мыслей отрезвляющий "жаргон"!

   Жизнь - словно заржавевшие качели,
Где грех и искупленье визави.
Страстей неумолкающие трели.
Жизнь – центр на околице Земли.

   Зажатая безверием пружина
И мудростью разжатые тиски.
Седых волос прекрасная картина
И временем прожжённы виски.

   Быть может, Жизнь – сбежавшая невеста
Со свадьбы, где жених – смертельный Сноб?
Жизнь – надписи "наскальные" подъездов;
Разбитый в челобитьи гордый лоб.
                *  *  *
   Гладь Сердца с абразивным жестким ритмом;
Терпения "большой" и "малый" круг…
Жизнь – "Чуда Вздох" в инстинкте первобытном:
Рождение и смерть в Огне пот"уг!

                04 ноября 2017г.


Рецензии
Может быть:
И временем прожжённые виски.
*
И болью прожжёны виски.
*
С улыбкой - Юрий.

Юрий Степанович Кутырин   25.10.2020 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий Степанович, я не часто возвращаюсь к прежде написанному. Но за совет благодарна.
С уважением,

Алёна Безпавлая   01.11.2020 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.