Именины Души

Я отмечала именины собственной Души.
Она мелькала средь гостей искрою трансцедентной,
Не задувала-зажигала триста праздничных свечей
На взбитом облаке-торте вспыхнувших одновременно.

Мы чествовали тостами хозяйку торжества.
Чечеткой барабанил град, вздымая  настроение.
И пили солнейный нектар из берестового рожка,
Сияла радуга дугой над эпицентром нашего веселья.

Дождь-богатей с собой привел несчесть нам капелек -детей,
В игре стекаясь в лужи те  ловили чьи-то  рожицы.
Застенчивый рассвет сглотнул росу,  любуясь здешнею зарей,
А винно багровеющий закат до пяти Лун чудил на улице.

Ворвался с песней ветер - разбитной цыган.
В затмении разума мы с ним умчались в поднебесье.
Затем он  бросил всех, поскольку исчерпал шальной запал,
А нас еще кружило в листопаде осени похмельном.

И будто небыль - средь пирующих я не увидела людей,
Венцов творения её Величества природы.
Как в зазеркалье заглянула, чтоб постигнуть Суть вещей,
И прикоснуться к Светоносному в своей породе.

К себе прижала серый камень словно выпавший осколок из груди,
Он грустным всадником из прошлого примчался.
Поведав мне как с гончей вестью о беде-войне
у городских ворот стрелой сраженный на столетия лежать остался.

Неистово я  утешала на меня упавшую звезду -
Средневековую танцовщицу на уличных подмостках,
В распутье угодившую, чтоб не смотреть на нищую суму
И на костре сожженную под волчьи вои овцев.

Корнями  мои ноги обвязал древесный великан,
Присесть заставил у подножия и ввел в гипноз, качая кроной.
То падре словом божьим рушил дьявольский капкан,
освобождая из ловушки игрока на грани фола.

Из рук моих взметнулся к сводам черный зонт,
Вместилищем тоски над головой стремительно раскрылся.
Судьбой поруганное чувство в сердце вбило вдовий кол,
И "Ведьмин глаз" туманностью на люд воззрился.

А кто же я сейчас? Наверно женщина-Цветок,
Не распускающий пока бутон срамному миру.
Ведь разом сгинет мой тончайший аромат
Средь газов выхлопных от "хомо сапиенс" машины.

Неоднократно  возвращаюсь в плотское коловращение
Из  лона матушки, чтобы писать свою историю с бела.
Шизофрения или транс -сейчас живу в очередном я воплощении.
Душа бессмертна.  Душа есть. Моя Душа жива...
 
28.09.2014г И.Летящая.


Рецензии