По острию открытий

Это не адская Мука,
Это не адский Огонь –
Очередная шутка,
Сверкающая огнём.
Улыбку Твою не узнала
За маскою Хитреца,
Но крепко меня держала
Сияющая Рука.
По тонкой блистающей нити –
Кинжала или луча,
По острию открытий
Я за Тобою пошла.
Желанный уж близок берег,
Но нить тонка и остра…
А миг - рожденьем отмерян,
И Вечность - глядит в глаза.
У Милости и у тайны –
Вздох и молитва твоя.
Желанный уж близок берег…
Не забывай – «Хитреца».
      ***


Рецензии