Часы

               
Зачем терять мгновенье золотое –
Напиток жизни, время дорогое.
То бьёт нещадно, то ласкает жизнь,
В себе она сокровища таит…

Но человек богатство дней
Так беззаботно тратит,
И День свой золотой весь в хлопотах утратит,

А жизнь мгновеньем скорым улетит
И ни каким рублем не возвратит.

–Так мирно тикают часы у изголовья,
Но час пробьёт, и мы уйдем спокойно...


Рецензии