Листопад заворожил, закружил...

«О Русь – малиновое поле
И синь, упавшая в реку, –
Люблю до радости и боли
Твою озёрную тоску.»
     С.Есенин

Листопад заворожил, закружил
Грустной сказкой о деньках золотых.
Шёл над пропастью я долго во ржи,
Бед изведал, да душой не остыл...
То, что пройдено – не пересказать,
Да к чему лихое вновь бередить...
Не забыть мне лишь родные глаза,
Да стучащиеся в окна дожди.
Не забыть мне лишь ночные огни
Деревушки у притихшей реки,
Что берёз окрест печали хранит,
Да поляны, где цветут васильки...
Не забыть мне необъятность небес
Над просторами бескрайней земли,
Да в багрянец приодевшийся лес,
Над которым вдаль плывут журавли...
Аромат от свежескошенных трав
Помнит сердце на дорогах судьбы,
Помнит песни, что певал у костра,
Чем жива душа – того не забыть...
Не забыть вовек родимую Русь,
Что близка, как прежде, и дорогА,
Не избыть по светлой юности грусть,
Уносящую к иным берегам...
И стерев черту незримой межи,
Уводя из снов тоскующих нив,
Листопад заворожил, закружил,
Прошептав мне, что я всё ещё жив...

04.11.2017


Рецензии
Просто замечательное стихотворение, Марк! Так и льётся песней...

Татьяна Дизик   05.11.2017 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отклик и за добрые слова.

С добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   07.11.2017 00:13   Заявить о нарушении