Вчера, сегодня, послезавтра...

                ***

Вчера, сегодня, послезавтра ты пробегаешь мимо жизни,

Года в мгновения превращая набором трафаретных дел.

А после сетуешь на Бога, что век короткий предоставил.

Дал пожевать тебя и выплюнуть твоей непрошенной судьбе.

 

И в вечной суете -скорей вперед, быстрей обратно,

Чтоб было лучше и намного больше, алмаз ты, а не феонит

Ты в колесе зачумленной белкой скачешь,

А колесо то в клетке, клетка та на дьявольской руке стоит.

 

И веселится нечестивый нафабренным усом стегая время.

И наблюдает, как в агонии амбиций шлифуешь ты свой деловой аллюр.

И зрит, как всадник одураченный твое-чужое тело

В отрыв уходит от души балластной, ведь минуты нет на перекур.

 

Дела, кругом дела, одни других важнее.

И у тебя как в книжке записной колонки цифр в голове.

И мозговая фонограмма реквием тебе слагает:

"Ешь, спи, работай на "Ура" и нужным будь везде".

 

Ты не один - нас много зомби с кличкой "Человеки",

Которых водит за нос господин прогресс.

Пронумерованные паспортом персоны грата ставит он на четвереньки.

И Дарвину в отместку апогеем эволюции становится людской регресс.

 

И неужели недосуг остановиться в этом лилипутском шевелении.

Одним мизинцем Гулливера разорвать стесняющий тебя силок.

Расправить крылья созданные для парения.

И с наслаждением прилечь на невесомый чувственный поток.

 

Не повториться пройденное наспех, не переварится жадно проглоченный кусок.

А маленькая,  светлая мечта-дорожка  без вашего следа бесследно пропадет.

Поэтому вчера, сегодня, послезавтра, не пробегайте мимо жизни никогда.

Цените, созерцайте, берегите миг счастья продлевающий лета.

                И.Летящая (2013 г)


Рецензии