Захотелось мне во всем покоя

Просыпаюсь, умирая –
Отпадает старой кожи слепота.
Медленно затянется и эта рана –
Пробный камень чистоты она.

То покорна я Тебе, то спорю…
Ум расставил по местам дела –
Захотелось мне во всем покоя,
Но метель вдруг сердце замела.

Больше не кричу, с Тобой не спорю,
Ты конечно прав, смолчу.
Боль свою укутаю, укрою
И в глубины тихо унесу.

Там до времени лежит немая
Не зовёт, не ищет ничего –
Искренности ценность измеряя
Тихо ждёт, когда всмотрюсь в неё.

Не спрятаться мне больше за “святую“ ложь,
Правды глаза прожигают насквозь,
Зияет рана, но слабеет боль.
Позволь всегда быть только с Тобой!
                ***                2001 год


Рецензии