Чем пахнет ноябрь? Горловинами труб водосточных

Чем пахнет ноябрь? Горловинами труб водосточных,
Размокшей листвой или горечью поздней любви,
Подтаявшим снегом и, может быть, смыслом подстрочным,
Об этом тебе нагадают цыганки - люли.
Под длинными юбками ветер. Сухие букеты
В кривых подстаканниках, лучше бы чай с молоком.
По небу - не призраки. В серых, суровых беретах
Спецназ для зимы или души теперь ни о ком.
Теперь ни о ком не жалея, куря папиросы,
Теперь не спеша, словно вечнозеленый самшит,
Душа оседает в железнодорожных откосах,
И слушает вечность, как поезд на рельсах дрожит.


Рецензии