Та дама в красном пеньюаре

Пусть и без шляпки, без вуали...
Загадка в красном пеньюаре...
Спешит сама, чтоб без лакея,
Открыть скорее тебе двери.

Принять и шляпу, и пальто.
И проводить в салон... Бордо
В бокал хрустальный наливая,
Полы халата открывая,

Покажет чуть, тугую грудь,
Прислуги нет, ты не забудь...
Свеча, послушно догорая,
Шепнет тебе - она нагая...

Сигары кончик поджигая,
Ты будешь знать, душой сгорая,
Что дама в красном пеньюаре,
Та, от тебя давно в угаре...

И только тонкий поясок,
Свечи огарок да сверчок
В камине, или за камином,
Он сдерживал напор машины,

Напор породистых коней,
Копытом бьющих от дверей...
И руки просят, губы стонут,
Глаза в той страсти уже тонут...

Задуй свечу, открой портьеру,
Чтоб рассмотреть ее манеру,
Стыдливо ручкой прикрываться,
И не спеша, уж отдаваться...


Рецензии