Цунами

Идёт цунами,
Бросает взгляды, что ли, косые.
Чужими задержан я берегами
С глазами, закрытыми красной косынкой.
 
Меридианами скованы руки
И за широтами, как за решёткой.
Я слушаю моря далёкого звуки,
На щепки разбиты где все мои лодки.
 
И нету сил, чтоб сорвать повязку
Или чтоб грудь разорвалась криком.
Секунды тают в воздухе вязком
И сердце нетерпеливо стучит копытом.
 
Остались мгновения--
Вспомнить мне что пред броском голодным?
Я с нетерпением жду столкновенья,
Чтоб познакомиться с миром водным.
 


Рецензии