Такие восходы только в России!

Снова думы возвращают в лето,
В нём паломником прошёл,по Родине моей.
В памяти,вид деревень убогих и купола
с крестами,заброшенных церквей!
Я там встречал румяную зарю,она такая,только у России
и нет её прекрасней,и милей!
Я падал лицом в стога медовых,недавно скошенных трав,
Тогда,когда над благоухающим лесом угасал закат.
И засыпал под перебор гитар,с собачьим строгим "Гав",
Которые неслись с околиц,когда синхронно,иногда не в такт!
Прочувствовал дожди и утреннюю сырость,
И грусть умирающих болот,озёр и рек.
Отмечал гриб,как за ночь он пойдёт на вырост,
Дышал ароматом цветов,которых на рассвете скосит человек!
Я видел вспышки зарниц и слышал как шепчутся берёзы,
И как вдалеке идут"глухие"грозы.
Ощущал солнцем нагретый,ночной ветерок несущийся с осин,
Он добрый,ласковый,нежный!Так маму обнимает любящий сын!


Рецензии
Красиво о лете поведал, Анатолий... БЛАГОДАРЮ!
С пониманием. Елена.

Елена Морозова 99   08.11.2017 12:39     Заявить о нарушении
Ещё раз с удовольствием прочла Ваш стих Анатолий, СПАСИБО!

Елена Морозова 99   09.11.2017 15:46   Заявить о нарушении
Спасибо,Елена!Я вам говорил,что пройдусь по России,а это всё воспоминания мои и никак не улягутся!
С теплом!

Анатолий Панин   09.11.2017 15:51   Заявить о нарушении