Атланты деревни

Оголились верхушки каштанов.Атланты деревни
Не страшатся, подставили облаку крепкие плечи.
Красотой уподобились тем изваяниям древним,
В чьих огромных руках затвердела всесильная вечность.

Осень дань приняла,по бокам трещин мелкая сетка.
Мох лохматым пятном у подножий внушительных замер.
Под сорокой - проказницей треснула хрупкая ветка,
Упорхнула стремглав, длиннохвостый насмешливый 'планер.

Наградила природа обличьем  прямых исполинов,
Не коснулось стволов горделивых кривое лекало,
Совершенство играло победу, над улицей длинной
Золотая каёмка лучей наготу украшала.

Нестерпимо щипали глаза блёстки неба скупого,
Рассмотреть превосходство могучих  деревьев  мешали,
Наверху воедино сливались две страстных основы:
Полновластие и непокорность, летящая в дали.
 



 


Рецензии
Они в веках стоят, как стражи
Каштаны - деревни этой персонажи.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   27.06.2018 11:29     Заявить о нарушении
Они стоят, великаны зеленые.
Небеса подпирают кронами.

Юлия Морозная   27.06.2018 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.