Я и луна

Глаза открою. Вот подушку
Коснулся нежный взгляд луны…
Утешь меня, свою подружку,
И мне свой свет ты протяни.

Мы так похожи, я с луною.
Мы любим по ночам не спать,
Хотя непротив спать, чтоб вдоволь,
Но одиноким трудно спать.

Глаза закрыв, я вижу небо.
Луна дежурство вновь ведёт
И видит, многие как слепы,
И тех, кто счастливы всерьёз.

И свет свой нежный льёт на окна,
Порою быстро проходя,
Чтоб чьё-то счастье, сна оковы,
Ей не разрушив не хотя.

Он так ей близок, так душевен.
Я лью ей строки, взамен – свет.
И мрак ночи новой потерян,
И горе вытеснил сонет.

Люблю я ночи, звезд сиянье
И их пресветлую печаль.
Не знаю, что я за созданье,
Средь звезд хотела б я летать…

Нам не было тогда бы грустно,
Моя душа бы зацвела,
Ведь видела тогда б я чувства,
Что так хотела б я сама.

Но я лишь девочка, не сказка,
И среди звёзд мне не прожить.
Их свет могу вбирать и краски
В себе хранить и всем дарить…

А моё счастье, свет в окошке,
Быть может, рядом уж совсем…
И стоит лишь поверить в чудо
И жить, не ведая проблем…

Ведь тот, кто в небе, твёрдо знает,
Когда черёд кого придёт,
Когда звезда там погасает,
Другая мчится уж вперёд.

И я дождусь, придёт то время,
Когда, манить хоть будет свет,
Луна поймёт, что своё бремя
Одна нести будет вовек.

И я засну и ночью буду
Свои цветные видеть сны.
Однажды всё ж случится чудо,
Я буду верить, жить, любить…


Рецензии