Вынужденное знакомство в кинотеатре

Отстаньте. Не вздыхайте. Не стоните.
Вы все-таки в кино. Ву компрене?
И застегните свой паршивый китель.
У вас в подмышках жуткое амбре.

Пускают же таких в кинотеатры!
Дышите в сторону, не на меня.
Тут фильм! Шедевр! Бесценнейшие кадры!
Вы отвлекаете. Надрались среди дня!

И с плеч моих свою снимите руку.
И ногу заодно с моих колен.
Не трогайте мой бюст – скажу супругу.
Он справа от меня сидит. Тре бьен?

Да не дышите в ухо мне так часто.
У вас дыханье – просто страшный суд!
И мой живот вы гладите напрасно –
Я не скажу вам, как меня зовут.

Зачем на мне вы платье расстегнули?
Не трогайте застежки и крючки.
Куда своей рукою вы нырнули?
Туда нельзя! Я из-за вас почти

Не понимаю суть, сюжет картины.
Зачем герой поехал и куда?
И не просите, мне склоняя спину,
Не сделаю я это никогда.

Мне в этой позе очень неудобно.
Вот вздумал же еще! Какой нахал!
Хотя б пересказали мне подробно,
Что происходит на экране. Бал?

А с кем герой танцует? В желтом платье?
Наверно, Натали. Конец кино?
Ах, свет включили в зале. Как некстати.
Я имя не скажу вам все равно.


Рецензии
Ася, очень понравилось!!!
Такая утонченная ирония в изображении порока!
Несмотря на монолог героини - четкое разделение позиции автора и падшей женщины)))

Аля Алова   14.11.2017 14:55     Заявить о нарушении
Аля, Ваша мудрая рецензия пришла очень кстати. А то мне показалось, что не все читатели поняли, что я такое написала. Или поняли мою иронию совсем не так. Вы приободрили и успокоили меня.
Огромное Вам спасибо!

Ася Ясина 2   15.11.2017 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.