Клетка жизни

Как хочется мне чувствовать тепло,
О Боже, как устала от зимы...
А снег идёт, идёт всё и идёт
И заполняет мысли все и сны.

И мир не мир, и солнце так не греет,
Как греют сердце грёзы и мечты,
Лишь в них цветут сады и зеленеют
Поля и травы, что надеждою полны.

Я в зеркало смотрю, отчаянно стараясь
Найти в чертах лица черты своей души.
Но звуки струн души едва ль лица касались,
И мало кто разгадывать лицо то поспешит...

Живу я и живу и в клетке своей жизни
Ищу просвет и щель, куда смотрю пройти.
О Боже, сколько слов, о Боже, сколько мыслей
Теснятся в сердца замке, стараясь дом найти...

Я счастлива...наверно...в моей душе так много
Любви, добра и ласки, что копятся в ней вновь.
И вы меня, прошу, нет, не судите строго,
Ведь я не виновата, что большего хочу.

Друзей своих люблю, семья - всего дороже.
Есть дом, и не один. Тепло в них и уют.
Но всё это заполнить, увы, сейчас не сможет
Ту боль и пустоту, что на душе плывут.

Мне хочется тепла, лучей, что светят ярко,
Мне хочется любви, такой, чтоб смыла страх.
В глазах чтоб поселился заместо сил упадка
Свет яркий, как звезда, и чистый, как роса.

Быть может, я прошу у Бога слишком много,
И я не создавала каких-то там чудес...
Хочу я, чтоб ушло ужасное "всё плохо"
И сердце в ритме счастья добралось до небес...


Рецензии