Мысли истоки всего

Ты среди шепота тиши
Прислушайся к дыханью ветра.
Замри, лишь слушай и молчи
И жди в тиши себе ответа.

Не будет он ни ярким, быстрым,
Не скажет то, что хочешь ты.
Совет тот будет как лучистый
Поток твоей немой души.

Когда в тиши, когда ты слышишь
Лишь шёпот струн и крики ран,
Ты мир размыто в призме видишь,
И всё вокруг -мечтаний храм...

Как странно... Сколько нас на свете,
Как много жизней в мире сём,
Нуждается любой в совете,
Ведь мир вокруг, увы, не сон.

Я не хочу, не нужно рая.
В нём так спокойно так светло,
Но в нём в душе погаснет пламя
И станет на душе темно.

Душа так странна, мир не странен,
И все причины бед вокруг,
Свою причину вглубь скрывают,
То-вечных мыслей людских круг.

Я счастлива, но так несчастна...
Так много чувств, но так глупа...
И в этом мире постоянном
Так ветрена моя душа...


Рецензии